□據新華社報道
  烏克蘭總統選舉首輪投票於當地時間25日8時(北京時間13時)開始,初步計票結果將於當地時間26日零時(北京時間26日5時)揭曉。
  分析人士認為,總統候選人、億萬富翁彼得羅·波羅申科領先優勢明顯,目前最大懸念在於他能否在首輪投票中獲得超過半數的選票,直接勝出。否則,烏克蘭總統選舉將被拖入第二輪。
  法新社報道,在烏克蘭首都基輔和西部地區,選民投票踴躍,在投票站前排起長隊,但在由民間武裝控制的東部地區,大多數投票站沒有對選民開放。
  選前民調顯示,在全部21個候選人中,呼聲最高的的是波羅申科,烏前總理尤利婭·季莫申科緊隨其後。
  美聯社認為,多數選民青睞波羅申科是因為他務實的作風。波羅申科在支持加強與歐盟關係的同時,也提到需要實現與俄羅斯關係正常化。
  季莫申科當天在投票後表示,烏克蘭必須加入歐盟和北約。
  俄羅斯總理德米特裡·梅德韋傑夫25日開始對克裡米亞地區進行為期兩天的訪問。法新社認為,梅德韋傑夫選擇在烏克蘭總統選舉日訪問克裡米亞,意在施壓。
  (原標題:烏舉行總統選舉,億萬富翁勝算大)
創作者介紹

安志杰

mjamxkpjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()