蔬菜漫畫-大根 撫慰心靈 蔬菜漫畫-大根 撫慰心靈 蔬菜界搞笑天王 撫慰你心靈的蘿蔔先生 《哈囉!大根君》,在日本被稱為療癒系漫畫,意味可以撫慰閱讀者的心靈。作者山崎健以詼諧幽默的方式,透過白蘿 部落格蔔「大根」呈現出日本人內心中期待的一種生活模式,如尋常的買菜、上澡堂,或去剪頭髮,偶爾來個野餐;大根的生活看似平常,每 建築設計一天卻是美好又令人感到愉快。 《大根》為日文漢字,發音是daicon,意即「蘿蔔」。在漫畫未有中文版時,此作便有非常多樣化的商品,如 房地產手機吊飾、文具,或是公仔等等,其造型有趣可愛,早已在台灣受到許多的青少年族群喜愛和購買,讓漫畫未上市前,即吸引擁護者廣泛的討論。 故事中擁有日本傳?酒店兼職峎w的大根,總是運用他樸實沉靜的個性,面對生活上的各種大小困難與挑戰。白胖的身體、細瘦的四肢、平直的五官,是「大根」的正字標記,平時老是面無表情,但骨子裡其實是個冷面笑 賣屋匠,他無厘頭的思考模式,更令人拍案叫絕、捧腹大笑! 我是大根君-角色側寫 大根:故事的主角,1999年12月26日現身於東京,是個擁有日本人「樸實、沉靜」之心的主角。興趣是跳舞,喜歡端坐在座墊上 酒店兼職悠閒地喝杯茶。寢室則在冰箱蔬果室裡。 櫻島大根:出生於日本鹿兒島。大根的朋友。2000年11月30日從日本鹿兒島出發拜訪大根君,總共使用一個月的時間才抵達,因為是以滾動的方式移動,所以花費很長的時間。喜歡喝日本燒酒。 部落格興趣是種植盆栽,以及和貓咪「黑炭」住在一起。 黑炭:與大根同住,愛操心的小黑貓。 小大根:常出現於大根家的淘氣小朋友,但不是大根的小孩。 蘿蔔知多少?蘿蔔是十字花科的蔬菜。原產地是地中海和中東等地區,古埃及也出現過食用的記錄,在世界各地廣泛 部落格地被利用。 蘿蔔的葉子營養不輸根部。 蘿蔔的越南話叫做「cu cai aua」。你知道蘿蔔的葉子營養不輸根部嗎?蘿蔔的越南話叫做「cu cai aua」!在《哈囉!大根君》的漫畫第一集附錄中,收錄蘿蔔各類的相關知識,和樸實沉靜的禮儀守則,非常實用又有趣;在第二集裡,除深 部落格入描寫大根與黑炭、櫻島之間的友情故事外,還特別加入大根知識講座與大根四格漫畫等附錄,以及許多精采的大根照片…讓你在笑料之餘,更學到蘿蔔知識。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 有巢氏房屋  .
創作者介紹

安志杰

mjamxkpjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()