大摩也唱衰:台北再跌2成 無論外資如何唱衰..我會繼承我爸愛台灣ㄉ精神..愛用國貨..熱愛台灣.. 為了咱們ㄉ後代子孫.. 大摩也唱 有巢氏房屋衰:台北再跌2成更新日期:2009/02/25&nb 酒店打工sp;中國時報 劉宗志、王莫昀/台北報導 繼外資里昂看衰台灣房 住商房屋市後,摩根士丹利證券也加入下修房市行列。該券商指出,在景氣衰退、失業率飆高及?關鍵字排名 w售屋潛在違約風險下,今年台北房價恐怕還有二成的下跌空間。 摩根士丹利認為,估台灣今年經濟成長率-6%,且新台 烤肉食材幣兌美元匯價將貶值36.5元,連帶影響到今年房市景況,預估今年房價還有下滑空間,台北將下跌約二成。此外,以高級地段的二手屋為 裝潢例,去年總統大選過後迄今,房價已下跌高達四成。 除了經濟不振、匯率貶值等因素外,摩根士丹利也指出,房市目前空置率偏高、法拍屋案件明顯增加,一旦總體 西服經濟持續惡化、失業率再破5.03%新高紀錄,恐怕導致預售屋違約件數增加,並進一步影響到新成屋市場。 大摩看壞台北房市再下修二成,而日前率先修正台灣房市預估的里昂證券,則 澎湖民宿是認為今年房價修正幅度將高達25%至40%,尤其是今年下半年修正情形會更加明顯。 不過,房仲業者並不同意,業者指出,自去年中房市高點至今,台北房市至少已下修一至二成,高點時總價1200萬元、約30坪 設計裝潢的中古屋,今年底可能腰斬掉到只剩600萬元。近來在業者、賣方頻釋出降價善意下,民眾接手意願已提升。據中信房屋與信義房屋調查,透過網路瀏覽物件比例較農曆年前大幅成長1.6倍及2.5倍。   回前一頁 | 更多理財新 室內裝潢聞  .
創作者介紹

安志杰

mjamxkpjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()