中央第八巡視組向廣帛琉東省反饋巡視情況
  來源:中央紀委監察小分子褐藻醣膠部網站
  2月26日褐藻醣膠哪裡買,中央第八巡視組向廣東省反饋巡視情況。中央第八巡視組組長張文岳代表巡視組作反饋,中共中央政治局委員、省委書記胡春華主持會議並講話。
  根據中央統一部署,2013年10月29日至12月29日,中央第八巡視組對廣東省進行了巡視。巡視組按照習近平總書記關於巡視工作的要求,圍繞黨風廉政建設和反腐敗工作這個中心,把發現問題、形成震懾作為主要任務,廣泛開展個別談話,受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入瞭解情況,順利完成了巡視任務。中央巡竹北買房子視工作領導小組聽取了巡視組情況彙報,並向中央政治局常委會報告了有關情況。
  張文岳指出,廣東省委堅決貫徹黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,認真落實習近平總書記對廣東省提出的“三個定位、兩個率先”要求,落實黨要管黨、從嚴治黨方針,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,反腐倡廉工作取得新的成績。但幹部群眾也反映了一些不容忽視的問題,主要是:黨風廉政建設方面,一些領導幹部與私營企業主勾肩搭背搞權錢交易,插手土地轉讓、礦產資源開發、工程建設項目招投標,利用職權和職務影響為配偶、子女、親屬及特定關係人謀取不正當利益;一些領導幹部以收受紅包形式受賄;一些地方“房屋二胎裸官”問題突出。執行中央八項規定精神和作風建設方面,一些地方會議、文件、電視新聞中領導活動報道仍然偏多;一些基層單位和黨員幹部作風漂浮,公款吃喝、公費旅游現象仍時有發生。幹部選拔任用方面,有的幹部“帶病提拔”、“帶病上崗”,有的領導幹部買官賣官。同時,巡視組還收到反映一些領導幹部涉嫌違紀違法的問題線索,已按有關規定轉中央紀委、中央組織部有關部門處理。
  張文岳代表巡視組提出了五點意見建議。一是充分認識省和省以下各級領導班子成員黨風廉政方面潛在風險的嚴重性,嚴格對領導幹部的日常管理和八小時以外活動的監督,嚴禁領導幹部個人插手土地出讓、礦產資源開發、工程建設項目招投標、專項資金劃撥、幹部人事安排等事宜為請托人謀利,嚴禁領導幹部官商勾結,搞權錢交易、權色交易,切實規範領導幹部子女從業行為。二是充分認識省和省以下各級領導幹部中“裸官”和收受“紅包”問題的嚴重性,對領導幹部“裸官”和收受“紅包”問題開展專項治理,嚴格按中央有關文件精神處理“裸官”和收受“紅包”問題。三是加強懲治和預防腐敗體系建設,進一步加大查處違紀違法案件的力度,對地市、省直廳局“一把手”和其他領導幹部的問題反映認真核實,嚴肅查處;加強財政專項資金監管,健全和完善專項資金監管制度。四是以深入開展黨的群眾路線教育實踐活動為契機,認真貫徹中央八項規定精神,加大力度整治“四風”方面存在的問題,解決好涉及群眾利益的突出問題。五是嚴格執行《黨政領導幹部選拔任用工作條例》,堅持標準,強化監督檢查,嚴肅查處買官賣官、幹部帶病提拔重用、幹部檔案弄虛作假、超職數配備幹部、違規用人等問題,加大倒查和責任追究力度,加大幹部交流力度。
  張文岳指出,廣東省委要嚴格按照中央要求,高度重視巡視反饋意見,特別是對指出的問題和提出的建議,要認真研究,儘快整改,分門別類處理,做到件件有著落,切實擔負起全面領導黨風廉政建設的主體責任。省紀委要聚焦黨風廉政建設中心任務,加強監督檢查,確保整改任務落實,切實履行監督責任。省委主要負責人要抓早抓小,管好班子,帶好隊伍,切實擔負起黨風廉政建設第一責任人的責任。對巡視整改落實情況要及時報送中央巡視工作領導小組,中央巡視工作領導小組將適時組織開展監督檢查。
  胡春華說,中央巡視組的反饋意見,客觀評價了廣東省省級領導班子,肯定了廣東省近年來的工作,同時嚴肅指出了我們在黨風廉政、執行中央八項規定精神、幹部選拔任用方面存在的突出問題,提出了整改的意見建議,完全符合廣東實際,對於我們深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作、進一步加強省級領導班子和幹部隊伍建設,必將起到重要的推動作用。對巡視組指出的問題,我們一定要深刻認識,切實抓好整改。
  胡春華強調,要認真學習貫徹習近平總書記聽取巡視情況彙報時的重要講話精神。今年1月23日,習近平總書記在中央政治局常委會聽取2013年下半年巡視情況彙報時作了重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,深刻指出了反腐敗鬥爭面臨的嚴峻形勢,對切實用好巡視成果、進一步改進巡視工作提出了要求。我們要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來,進一步增強政治意識、責任意識和憂患意識,扎實做好整改落實工作,堅定不移地推進廣東省黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅持不懈地把作風建設抓好抓實。要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察廣東重要講話精神,以好的作風、好的精神狀態,奮發有為、腳踏實地做好經濟社會發展各項工作,團結帶領全省人民為實現“三個定位、兩個率先”的目標而努力奮鬥。
  胡春華強調,要深刻認識巡視組指出問題的嚴重性和解決問題的緊迫性,高度重視、高度警醒,迅速行動,堅決整改,務求實效。要切實加強對領導幹部的日常管理和八小時以外活動的監督,嚴明紀律,落實制度,嚴禁領導幹部官商勾結,搞權錢交易、權色交易,嚴格規範領導幹部子女從業行為。要全面核查和處理領導幹部“裸官”問題,開展對收受“紅包”問題的專項治理。要對廣東省各級幹部的問題反映進行認真核實,嚴肅查處。要以深入開展黨的群眾路線教育實踐活動為契機,進一步貫徹落實好中央八項規定精神,加大“四風”問題整治力度,解決好涉及群眾利益的突出問題。要嚴格執行《黨政領導幹部選拔任用工作條例》,嚴肅查處買官賣官、帶病提拔、幹部檔案弄虛作假、超職數配備幹部、違規用人等問題。省委對整改落實工作負總責,省紀委要會同有關部門抓緊制定整改方案,對巡視組指出的問題,逐條進行研究,逐條制定具體措施,明確牽頭部門、責任單位和責任領導。在整改過程中,對現在就能解決的問題,要立說立行,馬上整改見效;對需要一定時間去解決的問題,要明確整改目標,限期整改;對巡視組移交的案件線索,要迅速組織力量,認真查辦,一查到底。
  胡春華強調,要以落實中央巡視組提出的整改意見為契機,深入推進廣東省作風建設和反腐倡廉工作。全省各級領導班子要把講政治作為班子建設的首要任務,嚴格遵守黨的政治紀律,在思想上政治上行動上與以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致。要持之以恆抓好中央八項規定精神的貫徹落實,堅持不懈地推進作風建設。各級黨委要切實擔負起黨風廉政建設的主體責任,主要負責同志要履行好第一責任人的責任,要全面實施黨風廉政建設責任制檢查考核和責任追究辦法,進一步完善具有廣東特色的懲治和預防腐敗體系,堅持“老虎”、“蒼蠅”一起打,以零容忍的態度懲治腐敗。要切實加強和改進廣東省巡視工作,堅持發現問題、形成震懾不動搖,堅持“四個著力”不放鬆,不斷提高巡視實效。要牢固樹立正確的用人導向,完善配套制度,堅決糾正幹部選拔任用上的不正之風。
  中央巡視工作領導小組成員、巡視工作領導小組辦公室主任黎曉宏,中央第八巡視組副組長寧延令,中央黨的群眾路線教育實踐活動第九巡迴督導組組長王金山,中央第八巡視組和中央巡視工作領導小組辦公室有關同志出席反饋會。省委、省人大、省政府、省政協領導班子成員出席會議;其他副省級幹部、紀委和組織部領導班子成員、省委巡視組組長、副組長列席會議。
(編輯:SN094)
創作者介紹

安志杰

mjamxkpjn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()